Свадебные и вечерние платья
Слово дизайнера

О МОДЕ ВЕЧЕРНЕГО И СВАДЕБНОГО ПЛАТЬЯ

В течение 20-го столетия в моде изменилось, наверное, всё за исключением только самого слова «мода» из ars mineurs (буквально  «малые искусства, ремёсла») переросла в ars grande ( «высокое искусства»). То, что было привилегией избранных, стало достоянием масс. В 20веке, особенно во второй его половине фабричные и поточные изготовления одежды почти вытеснили портновское ремесло с его индивидуальностью и большим количеством ручной работы.

Маленький мир создания вечернего и свадебного  платья представляет собой рождение чуда, в создание которого мастер вкладывает всё своё умение. Целью  является  превращение стремительной современной девушки, одетой в джинсы и повседневную практичную и удобную одежду в прекрасную, немного беспомощную леди. Такой девушке нужно помочь сесть в такси, надеть пальто и не забывать потакать её прихотям.

Женщины очень любят перевоплощения, приготовления к празднику, для них это приятные хлопоты, которые напоминают сказку о золушке. Цель моей творческой группы  помочь женщине раскрыться в этой сказке, увидеть и полюбить себя.

Для создания наших платьев не существует единой технологии, каких-то стандартов, всё очень индивидуально. Мы используем как древние технологии, заглядывая в секреты прошлого, так и новейшие европейские. А из прошлого можно почерпнуть много интересного. Например, такой известный дизайнер как Чарлз Ворт оставил немало секретов и изобретений. Одно из них это кринолин, состоящий из лёгких металлических обручей, которыми мы пользуемся и сейчас. В 1656г. супруга Наполеона 3-го Евгения Монтихо удостоила Ворта наградой за это изобретение. Обручи заменили жесткие нижние юбки  из шерсти на конском волосе с накрахмаленными оборками, т.к. юбки были тяжелыми, громоздкими и неудобными.

Вот, можно сказать, основатель от Кутюр оставил также и свой особый способ моделирования, который мы изучили и используем. Наши вышивки и декоры выполняются исключительно вручную. Мастер может выполнить точную копию любого рисунка, но может дать волю своей фантазии и этот же рисунок будет выглядеть по-другому, будет наполнено как бы другим содержанием.  Несмотря на огромный опыт, наша группа постоянно в творческом поиске чего-то нового и  старается не только чувствовать моду, следовать ей, но и диктовать её. Свои эскизы я выношу на рассмотрение и живую критику. В дискуссии каждый может высказать своё мнение, обсудить любую деталь. Таким образом, каждый стежок на наших платьях тщательно продуман и сделан с любовью. Что не обсуждается, так это качество, всё должно быть безупречно.

Проработав 10 лет в индустрии создания свадебного и вечернего платья, могу с уверенностью сказать, что платья всегда имеет своего адресата – девушку с определённым типом фигуры, осанкой, характерными пропорциями. Диалог одежды и фигуры человека ведётся уже многие тысячелетия.  Проходили века, менялась одежда и её взаимодействие с фигурой человека, но какие бы формы не принимала одежда, костюм в своей основе (очертание, объём, пропорции, конструкция) тесно связаны с объёмной формой и размерами фигуры. Об этом необходимо помнить, но девушка нового тысячелетия требует ещё большего внимания. Характер и индивидуальность также необходимо учитывать. «Ты особенная» – это девиз моды будущего. Эту девушку невозможно пропустить мимо, она пройдёт – трудно не обернуться, не задержать взгляд. Именно такую девушку я вижу в своих образах, поэтому назвала свой первый салон «Glamour» (франц., т.е. шик, обаяние). Нами создаётся не только платье, которое безупречно сидит, соответствуя фигуре, но и образ, гарманирующий с внутренним миром.

Огромное счастье дарить своё творчество, любовь и вдохновение людям. Ощущения победы, которое испытываешь при окончании очередного конкурса, не сравнятся с теми, когда видишь 17-летнюю девушку, прыгающую от радости в платье для выпускного бала, созданного мною или  восхищённую невесту с горящими глазами.

Наши победы перерастают в победы наших клиенток; невеста года, мисс Днепропетровска, мини-мисс, фотографы выбирают наших невест как свои лучшие работы. Есть и те победы, которые не столь громкие, но важные для каждой женщины, даже  маленькой девочки, которая говорит, радуясь: «Мной восхищались! На меня смотрели! Я была самая красивая!»

Дизайнер-модельер свадебных и вечерних платьев Синько Татьяна Алексеевна

- 2000г. Призёр конкурса « Concours de dessin 2000», г.Днепропетровск.

- 2001г. Художник по костюму французкой фирмы (фелиал в г.Днепропетровске) «PRO-FETES», «PITO-FRANCE».

- 2002г. Призёр конкурса молодых дизайнеров в номинации «Орнаментация ткани», г.Днепропетровск.

- 2003г. Победитель всеукраинского конкурса молодых дизайнеров «Новый взгляд», г. Днепропетровск.

Призёр 2-го всеукраинского конкурса молодых дизайнеров «Параллели времени», г.Киев

- 2003-2007 Ведущий дизайнер фирмы по производству свадебных и вечерних платьев в г.Днепропетровске.

- 2007 Открытие ателье по пошиву свадебных и вечерних платьев.

- 2007 Открытие первого салона свадебной и вечерней моды.