Вечерние платья
22.08.2012 19:23

Вечерние платья по классификации вечерних ситуаций.

Вечерние платья тоже бывают разные, как и вечерние ситуации. Формальные и неформальные вечерние платья. К формальным относятся банкеты, премьеры в театре, светские рауты, концерты и презентации… К неформальным – загородные мероприятия, богемные пати, закрытые вечеринки в ночных клубах. В любом случае надо понимать, одним вечерним платьем тут не обойтись. Но… обо всем по порядку! Что важно помнить, если вас ожидает вечерние мероприятие и каковы его особенности.

Вечерние платья: ТОП 8 правил вечернего туалета.

1. Самое важное для вечернего платья, это соответствия таких понятий как стиль и обстоятельства. То, что уместно на премьера в театре будет неуместным в клубе на закрытой вечеринке.

2. Постарайтесь вспомнить также о различиях в типах dress-code, ведь получая пригласительную карточку с указанием какого-либо кодекса одежды, вам ничего не остается как только принять его.

3. Выбирайте для своего вечернего платья шелк, атлас, бархат, шифон, парчу, тонкую шерсть, кружева, креп. Ткани для вечернего платья могут быть переливающимися, с мягким блеском или с металлической нитью.

4. Помните, что вечерний наряд – это не только длинные вечерние платья. В зависимости от конкретной ситуации это может быть и коктейльное платье, и нарядный костюм, и отдельные варианты, не составляющие костюма.

5. Согласно нормам этикета, вечерние платья или одежду с декольте лучше не использовать до 18 часов. Обнаженные плечи уместны с 19.00. Позволить декольте на груди можно после 20 часов. Глубокое декольте уместно после 22.00. Кстати, подбирать декольтированную одежду и вечерние платья следует с учетом возраста и комплекции. Дамам в возрасте или слишком субтильным женщинам носить декольте противопоказано.

6. Если к вечернему платью вы одеваете перчатки, то правило таково: чем короче рукава, тем длиннее перчатки.

7. На торжества, начинающиеся в 20.00 часов и позднее, рекомендуются вечерние платья (более нарядные и открытые), шелковые вечерние платья, матерчатые, лайковые, кружевные перчатки, а дополнение к наряду - сумочка небольшого размера из шелка, парчи, бисера. Шляпу лучше оставить дома. Вечерние платья могут быть обычной длины или до пят. В последнее время возрождается тенденция одевать длинные вечерние платья на вечерние приемы.

8. На вечерние приемы не рекомендуется надевать много ювелирных украшений, а также злоупотреблять духами и дезодорантами.

Обновлено 22.08.2012 22:50